Penandatanganan MoA dengan UM dan Penjajakan Potensi Kerja Sama dengan USM

Pada 22 dan 25 Mei 2024 Program Studi Kajian Budaya dan Media (KBM) melawat ke Akademi Pengajian Melayu Unversiti Malaya (APM UM) dan Antropologi-Sosiologi Universiti Sains Malaysia (USM). 14 orang civitas akademika KBM yang terdiri dari 7 orang mahasiswa S2 dan S3 serta 7 orang staf dan dosen mengikuti serangkaian kegiatan di kedua institusi tersebut.

Di Universiti Malaya, civitas akademi KBM UGM disambut oleh Prof. Dr. Sabzali Musa Kahn, Dekan APM UM, yang menandatangani perjanjian kerja sama joint activities dalam bentuk seminar dan colloquium bersama. Pendandatanganan MoA (Memorandum of Agreement) tersebut disaksikan oleh Professor Ir. Dr. Kaharudin Dimyati Selain itu, Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi Universiti Sains Malaysia. Selain itu, KBM UGM dan APM USM menjajaki kemungkinan jenis kerja sama lanjutan seperti joint publication dan joint course work.

Pada kunjungan perdana KBM UGM ke Antropologi-Sosiologi USM, tim KBM disambut hangat oleh Assoc. Prof. Premalatha Karupiah, Prof. Chin Yee Whah, Dr. Boo Harn Shian, Dr. Mohd Khairuddin Mohad Shallehuddin,Dr. Por Heong Hong, dan Dr. Muh. Febriansyah. Dalam kesempatan tersebut KBM memperkenalkan diri berupa pemaparan latar belakang, visi dan misi, serta fokus keilmuwan. Mempertimbangkan bidang-bidang penelitian Antropologi-Sosiologi USM banyak yang bersinggungan dan bahkan berkelindan dengan bidang penelitian KBM, sehingga diputuskan bahwa kedua institusi akan meninjau dan menjajaki peluang kerja sama yang bisa dilakukan di masa yang akan datang.”Nanti akan kami kirimkan format MoA dari USM,” kata Dr. Boo Harn Shian kepada Adhani Juniasyaroh Emha, koordinator bidang penelitian dan kerja sama KBM.

Kata kunci: SDG 4 dan SDG 17

DSC_1908