Etiket Komunikasi dalam Mengirimkan Pesan dan Bermedia Sosial

Komunikasi menjadi hal yang sangat penting untuk menjalin hubungan yang baik antara seluruh sivitas akademika. Terlebih lagi saat masa pandemi Covid-19 kali ini yang membatasi interaksi secara langsung, sehingga komunikasi via aplikasi pesan maupun surel menjadi pilihan yang dapat menghubungkan dosen, staf, maupun mahasiswa.

Media sosial saat ini pun juga menjadi ruang yang seringkali dimanfaatkan untuk berkomunikasi, berbagi kabar terkini, maupun memaparkan gagasan. Tidak jarang unggahan-unggahan media sosial dapat memancing pro dan kontra yang mungkin menimbulkan ketidaknyamanan.

Guna menjaga relasi dan kenyamanan bersama, berikut kami sampaikan etiket mengirimkan pesan dan bermedia sosial bagi para sivitas akademika Program Studi Kajian Budaya dan Media: